Preparar as refeições de acordo com o cardápio planejado, aperfeiçoando as receitas a fim de tornar os alimentos atraentes, seguindo as normas das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para garantia de um alimento seguro.
• Preparar as refeições de acordo com os cardápios do dia, observando a orientação específica para cada dieta;
• Receber e conferir os gêneros alimentícios solicitados ao estoque, para a confecção dos pratos, responsabilizando-se por eles;
• Fazer a requisição do material necessário para o pré-preparo do próximo cardápio;
• Coordenar e/ou executar o pré-preparo e preparo das refeições, de acordo com os cardápios planejados pela Nutricionista;
• Fazer a medição das temperaturas e coletar as amostras de todos os itens preparados para cada refeição, garantindo segurança e rastreabilidade dos alimentos;
• Preparar e supervisionar as refeições dos pacientes e dos funcionários;
• Orientar os auxiliares de nutrição, quantos às técnicas de pré-preparo e preparo das refeições;
• Colaborar com a Nutricionista na elaboração e planejamento dos cardápios;
• Manter os materiais, equipamentos e dependências de trabalho limpos e organizados, adequados para o desenvolvimento das atividades;
• Notificar a Nutricionista sobre a necessidade de consertos, reparos e substituições de materiais, equipamentos e instalações;
• Manter rígido controle quanto as sobras e restos dos gêneros alimentícios;
• Comunicar a chefia imediata qualquer ocorrência que impossibilite a execução das preparações e/ou dietas;
• Preparar cardápios para dietas especiais, obedecendo as restrições individuais dos clientes, conforme orientação e identificação determinada pela Nutricionista;
• Acompanhar o porcionamento das baixelas, pelas copeiras, com as dietas de cada paciente;
• Acompanhar a reposição das preparações durante o período de distribuição;
• Garantir a aplicação de todas as normas do Manual de Boas Práticas no processo de produção de alimentos e comunicar imediatamente à nutricionista caso algum procedimento saia do padrão, para fins de avaliação da segurança do alimento produzido.
Escolaridade: Ensino Médio completo;
DESEJÁVEL:
Cursos específicos na área, como Técnicas de Preparação de Alimentos e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos;
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Período Integral
Área Profissional: Operacional em Saúde - Nutrição
Exigências
Escolaridade Mínima: Ensino Médio (2º Grau)
Valorizado
Experiência desejada: Entre 1 e 3 anos
Culinária; Curso extra-curricular / Profissionalizante
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