Cozinheira/Cozinheiro para restaurante em hotel de grande porte - GUARULHOS/SP.
Salário + Benefícios (Vale Alimentação, Vale Transporte ou Auxílio Combustível, Refeição no local, Assistência Médica e Ondontológica)
Escala: 6x1
Horário de Trabalho: 14H40 as 22H55
Principais atividades:
Executar qualquer atividade na cozinha em seus diversos setores, tais como: açougue, “Garde-Manger”, confeitaria, massas e outros;
Executar trabalhos de culinária, tais como: temperar, cozinhar, assar e fritar, verificando a qualidade dos alimentos a serem servidos;
Coordenar e orientar o trabalho dos Ajudantes;
Executar o prato, conforme solicitado pelo cliente;
Cuidar da higiene e segurança alimentar - aplicar os procedimentos de higiene e segurança alimentar; na manipulação de alimentos e na limpeza de máquinas, instrumentos e utensílios; na aplicação de técnicas de controle de contaminação; na manutenção do ambiente limpo, seguro e saudável;
Cuidar da área de trabalho - planejar e organizar seu próprio trabalho, preparar e arrumar a área de trabalho para início das atividades (mise en place); fechar o serviço da cozinha; coordenar ou realizar a limpeza, manter a higiene e segurança permanente da área de trabalho;
Realizar cozimentos - cozinhar, assar, fritar, refogar, saltear, guisar e gratinar alimentos; utilizar técnicas de cocção observando o ponto, textura, sabor, cor e conservação das propriedades dos alimentos; controlar tempo e temperatura de acordo com equipamentos e produtos alimentícios;
Preparar, montar e apresentar pratos diversificados - preparar saladas, pratos quentes e frios de carnes, aves, frutos do mar e caças, guarnições, fundos e molhos; sopas; sanduíches, canapés; recheios, gelatinas e sobremesas quentes e frias da cozinha nacional e internacional; montar e apresentar pratos acondicionando em recipientes próprios de acordo com o tipo de serviço; executar flambagens de alimentos; dar informações sobre a composição de pratos no salão ou na cozinha;
Montar e apresentar pratos para serviços especiais - montagem de serviços de bufê, self-service e similares; preparar, confeccionar e apresentar diferentes pratos e guarnições acondicionando em recipientes próprios de acordo com o tipo de serviço;
Utilizar equipamentos e maquinários - operar fogões, fornos, chapas, grelhas, micro-ondas, câmaras frigoríficas, refrigeradores, batedeiras, fritadeiras, mixers, liquidificadores, picadores, moedores, cortadores de frios, descascadores e multi-processadores; e outros equipamentos destinados à confecção de alimentos;
Orientar ajudantes - orientar, assistir, supervisionar e treinar os ajudantes durante o trabalho; acompanhar a execução reorientando o processo; absorver e transmitir novos conhecimentos; planejar, distribuir e coordenar tarefas junto aos ajudantes; observar a adesão destes aos padrões de serviço; cuidar dos pedidos na cozinha; obter a constante colaboração dos ajudantes para atender às reclamações e pedidos especiais de clientes;
Cuidar da higiene e apresentação pessoais - cuidados com higiene e apresentação pessoal; cuidados com uniformes e acessórios que influenciam na segurança alimentar e na segurança pessoal;
Utilizar vocabulário operacional - utilizar o vocabulário técnico operacional de cozinha internacional, entre outras atividades pertinentes a função.
Benefícios:
-. Vale Alimentação
-. Refeição de Local
-. Vale Transporte ou Auxílio Combustível
-. Assistência médica
-. Assistência odontológica
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Parcial tardes
Área Profissional: Operacional em Alimentação / Gastronomia - Cozinha
Exigências
Escolaridade Mínima: Ensino Médio (2º Grau)
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