Descrição da Vaga
Descrição do trabalho
As responsabilidades de Garçom ou Garçonete incluem cumprimentar e servir os clientes, dar informações detalhadas sobre os cardápios, fazer diversas tarefas no salão e cobrar a conta. Se você for capaz de bom desempenho em ambientes de ritmo rápido, queremos conhecer você. Para ser bem-sucedido como Garçom ou Garçonete, você deve ser educado com nossos clientes e certificar-se de que gostaram dos pratos. Você também deve gostar de trabalhar em equipe e conseguir se comunicar eficazmente com a nossa brigada de cozinha para se certificar de que os pedidos estão corretos e entregues prontamente.
Tenha em mente que as obrigações de Garçom/Garçonete requerem trabalho em turnos e/ou ocasionalmente durante fins de semana e feriados. Em última instância, o dever de nossos Garçons/Garçonetes é oferecer uma excelente experiência gastronômica para os nossos clientes.
Responsabilidades
Cumprimentar e levar os clientes às suas mesas
Apresentar o cardápio e dar informações detalhadas quando solicitadas (p.ex. sobre porções, ingredientes ou potenciais alergias a alimentos)
Preparar as mesas colocando toalhas, talheres e taças
Informar os clientes sobre os pratos do dia
Dar recomendações sobre o cardápio caso solicitadas
Vender produtos adicionais quando adequado
Anotar corretamente os pedidos de alimentos e bebidas, usando um software POS, anotação de pedidos ou memorização
Verificar a identidade dos clientes para garantir que tenham idade para consumir bebidas alcoólicas
Comunicar os detalhes do pedido à brigada de cozinha
Servir os pedidos de alimentos e bebidas
Checar a limpeza e apresentação de pratos e talheres e comunicar quaisquer problemas
Arrumar a mesa e manter o salão organizado
Entregar a conta e receber o pagamento
Levar louça, copos e talheres sujos para serem limpos na cozinha
Reunir-se com os funcionários do restaurante para analisar os especiais do dia, mudanças no cardápio e nas especificações de serviço para reservas (p.ex. festas)
Seguir todas as normas pertinentes do ministério da saúde
Proporcionar excelente atendimento aos hóspedes
Requisitos
Experiência profissional comprovada como Garçom ou Garçonete
Experiência prática com caixa registradora e sistema informatizado de pedidos
Conhecimentos básicos de matemática
Atenção e paciência com os clientes
Excelentes habilidades de apresentação
Sólidas habilidades organizacionais e para multiplicidade de tarefas, com a capacidade de bom desempenho em ambiente de ritmo rápido
Saber ouvir e ter habilidades de comunicação eficientes
Espírito de equipe
Flexibilidade para trabalhar em turnos
Diploma de nível médio; treinamento em segurança alimentar é um diferencial
Disponibilidade para atuar em escala 6x1 de terça a domingo, incluindo finais de semana e feriados, folga na segunda e 1 domingo no mês.
Desejável
Experiência no setor de bares e restaurantes;
Vivência prévia como garçom/garçonete.
CNH A/B
Veículo Próprio
Número de vagas: 5
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Período Integral
Área Profissional: Operacional em Alimentação / Gastronomia - Atendente / Recepção / Garçom
Exigências
Escolaridade Mínima: Ensino Médio (2º Grau)
Português (Nativo)
Valorizado
Experiência desejada: Entre 1 e 3 anos
Inglês (Intermediário), Espanhol (Intermediário)
Habilitação para dirigir (Categoria A, Categoria B)
Veículo próprio
Disponibilidade para viajar
Habilidades
aglidade
atenção
Adaptabilidade
Atendimento ao cliente
Business Inteligence
Comunicação
Pontualidade
Trabalho em equipe
Benefícios
Ajuda de custo
Auxílio combustível
Participação nos lucros
Vale-alimentação
Denunciar Vaga