A Bourbon Gastronomia está buscando um SOMMELIER, para compor o time da Bourbon Atibaia Resort, localizado na cidade de Atibaia-SP.
Este profissional será responsável por elaborar a carta de vinhos, buscando assertividade e equilíbrio em sua composição para os restaurantes e prestar atendimento aos clientes, prezando a qualidade, além de administrar e controlar os suprimentos e equipamentos necessários para os serviços de vinhos, assegurando o desenvolvimento das atividades inerentes ao setor dentro dos padrões de qualidade estabelecidos, cumprindo as normas e procedimentos internos e externos, bem como obedecendo às políticas gerais da Bourbon Hotéis & Resorts.
ATIVIDADES:
- Elaborar a carta de vinhos de acordo com os cardápios e o perfil dos restaurantes.
- Controlar o estoque de vinhos da unidade, solicitando reposição sempre que necessário junto ao superior imediato.
- Orientar e participar da compra e da organização do estoque de vinhos, monitorando o acondicionamento em local adequado.
- Inteirar-se da composição dos cardápios para que possa sugerir ao cliente o vinho que melhor harmoniza com o pedido.
- Manter constante atenção nas mesas.
- Garantir o processo referente ao serviço de vinho nos pontos de venda.
- Sugerir e apresentar o vinho ao cliente, apresentando a carta, explicando as características do vinho e sua harmonização conforme solicitado.
- Atender às solicitações e reclamações dos clientes referentes aos vinhos.
- Elaborar e ministrar treinamentos práticos e teóricos para a equipe, com o apoio de apostilas e demonstrações práticas, buscando o aperfeiçoamento do serviço.
- Verificar o livro de ocorrências do ponto de venda.
- Sugerir implementações e melhorias, visando contribuir para o melhor funcionamento do setor.
- Acompanha nos inventario e controles da adega junto a controladoria.
- Responsável analise da rotatividade e se caso necessário, criar ações de venda dos vinhos com o menor giro.
- Responsável por certificar o correto armazenamento das Taças, baldes, tripes e decanters bem como o inventario e pedido de compra dos mesmos.
- Garantir que as cartas de vinhos estejam corretamente redigidas e em perfeito estado de apresentação, caso contrario é necessário a interversão com os devidos ajustes.
- Participar dos treinamentos propostos pelas redes Bourbon ou Unidade.
- Executar outras atividades correlatas à função e ao setor.
REQUISITOS:
- Desejável Ensino Superior ou Tecnico em Hotelaria.
- Foco nos resultados.
- Curso de Sommelier
- Administração de tempo.
- Planejamento e Organização.
HORÁRIO: À combinar.
BENEFÍCIOS: Assistência Médica e Odontológica, Seguro de vida, Refeição no local, Uniforme, Vale Transporte, GymPass, Cartão Farmácia.
CUIDADOS QUE SÓ A BOURBON TEM COM VOCÊ:
- Desconto de 50% em hospedagem nos hotéis e resorts da rede (exceto franquias);
- Programa de apoio ao colaborador com assistência jurídica, financeira, nutricional,
social e psicológica;
- Gympass (Descontos em academias);
- Folga no dia do aniversário;
- Festas temáticas;
- Confraternização especial em datas comemorativas;
- Adiantamento salarial;
- Academia Bourbon com mais de 150 cursos para seu desenvolvimento técnico e comportamental;
- Cesta de Natal;
Benefícios:
-. Cartão Farmácia
-. Assistência médica
-. Uniforme
-. Prêmio Assiduidade
-. 50% de desconto em Hospedagens
-. GymPass
-. Refeição no local
-. Parceiros Comerciais
-. Seguro de Vida
-. Vale Transporte
-. Assistência odontológica
-. Folga no Aniversário
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Período Integral
Área Profissional: Especialista em Alimentação / Gastronomia - Gastronomia
Exigências
Escolaridade Mínima: Curso Técnico
Valorizado
Experiência desejada: Entre 5 e 10 anos
Habilidades
atenção ao cliente
Capacidade de criação, planejamento, organização e execução
Comunicação
Influência
Inteligência emocional
Liderança de equipes e visão de negócio
Orientação para o cliente
Orientação para resultado
Visão estratégica com foco em resultados
Visão Sistêmica
Denunciar Vaga