O quê?
Onde?

Sommelier

4,5
350 avaliações
São Paulo - SP
R$ 5.600,00 a R$ 5.650,00 (Bruto mensal)
Presencial
2 set

Como membro da equipe Alimentos & Bebidas do Tivoli Mofarrej São Paulo, o Sommelier será responsável por oferecer um serviço sofisticado, além de garantir a satisfação dos frequentadores dos restaurantes do hotel, de acordo com os padrões em produtos e serviços estabelecido pela propriedade, pela marca e seus certificadores. Breve descritivo de atividades: Escolher e adquirir vinhos e outras bebidas para a lista do estabelecimento, levando em consideração o cardápio, a clientela e a visão do negócio. Isso envolve pesquisa constante e avaliação de safras, regiões e produtores; Aconselhar e recomendar aos clientes opções de vinho que harmonizem perfeitamente com os pratos escolhidos, levando em consideração preferências individuais, orçamento e ocasiões especiais; Manter a qualidade e o mais alto padrão em serviço de vinhos: abrir, decantar e servir vinhos de acordo com as normas de serviço apropriadas, garantindo que os clientes tenham uma experiência de degustação excepcional; Conhecimento prático de coquetéis e destilados; Capacitar as equipes dos restaurantes em questões relacionadas ao serviço de vinho, incluindo técnicas de apresentação de garrafas e resposta a perguntas dos clientes; Assegurar que o estoque de vinhos esteja bem gerenciado, mantendo registros precisos das datas de compra, preços e safras, além de fazer pedidos e gerenciar o inventário; Participar de degustações, eventos de vinhos e cursos de atualização para aprimorar constantemente o conhecimento e compartilhar informações valiosas com a equipe e os clientes; Gerenciar o orçamento de aquisição de vinhos e bebidas, assegurando que a seleção esteja alinhada com as metas de lucratividade do estabelecimento; Elaboração e manutenção das cartas de vinho de todos os outlets do hotel (Seen, Must Restaurant, Room Service e Banquetes); Aproximação com parceiros comerciais para realizações de eventos em nossos espaços (Degustações, Wine Dinner, lançamento de novos produtos); Manter o mais alto padrão de excelência em serviços de Alimentos & Bebidas; Manter o conhecimento sobre todas as especialidades e descrição geral sobre os itens do menu / restaurantes do hotel; Auxiliar no recebimento, conferência, conservação e organização de insumos, materiais e matérias-primas; Receber e executar os pedidos recebidos do salão, atentando-se e respeitando suas particularidades e detalhes; Portar-se de forma amigável, profissional, prestativa e cortês ao lidar com hóspedes, clientes e colegas de trabalho; Atender a todos os padrões de serviço da empresa, da marca e de seus certificadores durante o exercício de suas atividades laborais; Prezar pela organização, manutenção e limpeza dos materiais de trabalho; Praticar todos os procedimentos de segurança, sanitários e de prevenção de perdas determinados pelo empregador e seus certificadores; Participação em treinamentos e reuniões departamentais quando solicitado; Outras atribuições relacionadas a atividade conforme solicitação; Educação: Ensino médico completo; Formação superior em hotelaria / turismo / gastronomia e similares concluída e/ou em curso será um diferencial; Certificação técnica em serviço de vinhos e similares; Idiomas: Proficiência para comunicação em português: conversação, escrita e leitura (obrigatório); Proficiência para comunicação em inglês: conversação, escrita e leitura (obrigatório); Proficiência em outros idiomas será um diferencial. Qualificações técnicas: Formação e profundo conhecimento sobre vinhos, incluindo safras, regiões vinícolas, castas, técnicas de vinificação e harmonização de vinhos com pratos; Formação e amplo conhecimento sobre serviço formal de vinhos; Conhecimento prático de coquetéis e destilados; Conhecimento de gestão de estoque e manutenção das condições ideais de armazenamento de vinhos; Organização e gestão financeira: Habilidade para gerenciar orçamentos, manter registros detalhados e tomar decisões de compra eficazes.

Número de vagas: 1

Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Período Integral

Área Profissional: Especialista em Alimentação / Gastronomia - Gastronomia

Assine a Conta Premium agora!
Exigências
  • Escolaridade Mínima: Curso Técnico
Valorizado
  • Experiência desejada: Entre 3 e 5 anos
  • Inglês (Avançado)
Denunciar Vaga

Outras vagas similares