Requisitos Mínimos
Escolaridade: Ensino superior concluído em Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, ou áreas correlatas.
Experiência: 03 anos de experiência na área, com 01 ano de experiência com liderança de pessoas e/ou projetos.
Observações: Disponibilidade de trabalho aos sábados.
Atribuições
Gerais
1. Vivenciar a cultura organizacional do Grupo Alices;
2. Liderar o time na realização das atividades;
3. Desenvolver a equipe;
4. Garantir o cumprimento dos padrões, processos, rotinas e políticas da área;
5. Analisar resultados da área e propor ações de melhoria;
6. Propor inovações para a área;
7. Interagir com as demais áreas do Grupo Alices para gerar os resultados do negócio;
8. Participar da construção dos objetivos estratégicos e orçamentários do Grupo Alices;
9. Assessorar a Diretoria com informações da sua área;
10. Participar ativamente das reuniões e compromissos da organização, quando solicitado;
11. Executar demais atividades correlatas ao cargo, segundo necessidades da área e direcionamento do gestor.
Específicas
1. Definir e coordenar os processos de produção conforme padrão da empresa e Fichas Técnicas;
2. Garantir a qualidade dos alimentos, padrões operacionais, temperatura da comida e procedimentos de acordo com a Vigilância Sanitária local;
3. Coordenar o desempenho da equipe através das ferramentas de Gestão de Pessoas, analisando a absenteísmo, pontualidade, turnover, e cumprimentos de normas e procedimentos da empresa, planejando as férias, identificando necessidades de treinamento e avaliando desempenho para assegurar a eficiência de sua equipe;
4. Realizar reuniões semanalmente com os líderes da cozinha e quinzenalmente com a equipe;
5. Garantir controle de estoque da cozinha, monitorando entradas e saídas de insumos, solicitando as compras necessárias, assegurando redução de custos e qualidade;
6. Monitorar a utilização do sistema PVPS (primeiro que vence é o primeiro que sai) dos insumos da cozinha;
7. Disponibilizar recursos e materiais necessários para a execução do planejamento de produção pela equipe;
8. Coordenar as atividades da cozinha determinando as tarefas de produção;
9. Supervisionar e manter o preparo, padrões das receitas, tempo e montagem dos produtos;
10. Inspecionar e zelar pela higienização e o bom estado de aparelhos e utensílios utilizados e do ambiente de trabalho;
11. Supervisionar as boas práticas de higiene e segurança;
12. Padronizar os processos de produção dos produtos para melhor apresentação e visualização dos nossos clientes em nossas unidades;
13. Realizar a desenvolvimento de novos produtos, alterações nos cardápios e atualizações de fichas técnicas;
14. Garantir a execução das atividades com foco na eliminação de desperdícios e quebras durante todas as etapas da produção e exposição das refeições, bem como reaproveitamento de matérias primas e alimentos, quando possível;
15. Realizar treinamentos com a equipe e fornecer feedbacks constantemente;
16. Garantir a execução constante da limpeza geral da cozinha, utensílios e equipamentos e retirada do lixo gerado diariamente;
17. Fazer uso correto e contínuo dos equipamentos de proteção individual e coletivo e orientar a equipe na utilização deles;
18. Propor e implementar estratégias para redução de custos;
19. Garantir apontamentos de produção, como rendimento e desperdícios, realizando as tratativas das situações;
20. Acompanhar a execução da produção durante os eventos, garantindo a produção eficiente e administrando as eventuais necessidades;
21. Verificar antecipadamente os procedimentos de produção e armazenagem de alimentos e bebidas, em eventos externos, para assegurar o cumprimento das normas do local do evento;
22. Fazer a gestão dos indicadores da área e propor melhorias para gerar melhores resultados.
Número de vagas: 1
Tipo de contrato e Jornada: Efetivo – CLT - Período Integral
Área Profissional: Supervisor em Alimentação / Gastronomia - Cozinha
Exigências
Escolaridade Mínima: Ensino Superior
Valorizado
Experiência desejada: Entre 1 e 3 anos
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